нужна система водотведения?
Водоотвод Ростов-на-Дону
с 9.30 до 17.00
приём заказов через сайт круглосуточно

Устанавливаем дренажную систему, используя лоток водоотводный Gidrolica

16 мая 2020

Водоотводные лотки – это конструктивные компоненты, использующиеся при установке и обустройстве дренажных систем. Они применяются в различных регионах на разных объектах. Их активно используют при монтаже дренажа на дворовых территориях, муниципальных и государственных объектах, транспортных терминалах и в других местах. Поэтому изделия должны обладать целым рядом положительных характеристик, отражающихся на эксплуатационных качествах.

Кажется весьма внушительным, но статистика гласит о том, что в средних регионах России с крыш стекает около 80 кубических метров воды в год. Это огромное количество влаги, которое негативно отражается на структуре грунта, фундамента, фасадов. Избыточные осадки разрушают и подтапливают подвалы, газоны, деревья, что превращает времяпровождение на территории в сплошную муку.

Но что делать, чтобы избежать подобных проблем? Для этого следует установить водоотводную систему, главными элементами которой являются дренажные желоба. Лучшим решением будет купить лоток водоотводный Gidrolica. Эта компания производит качественные изделия из пластика, бетона и полимербетона по выгодным ценам. А сейчас поговорим о том, как проходит установка дренажной системы, а также рассмотрим преимущества водоотвода.

Плюсы поверхностного водоотведения

Поверхностный водоотвод представляет собой целую систему, состоящую из дренажных лотков, дождеприемников, песколовок, решеток и других компонентов. Главными преимуществами дренажа являются:

  • эффективность при отводе воды с территории;
  • надежность и долговечность конструкций;
  • требование минимальных земляных работ;
  • простота в монтаже и легкость в обслуживании;
  • обеспечение сохранности фундамента, фасадов;
  • возможность использования воды рационально.

Дренажная система позволяет с легкостью перенаправлять воду в ливневые канализации и водоемы, обеспечивая целостность и сохранность важных элементов участка. Подобрать подходящие товары и комплектующие не составит труда, ведь современный рынок представляет большое количество производителей, среди которых вы точно сделаете выбор.

Установка дренажа

Монтаж дренажной системы осуществляется в несколько этапов:

  • Намечаются границы для установки лотков, из которых получаются цельные каналы.
  • Вырываются и разравниваются траншеи при помощи инструментов или спецтехники.
  • Если лотки бетонные, делается подложка из щебня, укладывается песок слоем 10 см.
  • В траншею укладываются и фиксируются между собой желоба по технологии шип-паз.
  • Устанавливается песколовка, предотвращающая попадание мелкого и крупного мусора.
  • Пустые участки траншеи засыпаются щебнем или заливаются при помощи бетона.
  • Для безопасности движения лотки закрываются защитно-декоративными решетками.

Нехитрым образом проводится установка системы водоотведения. Ее можно монтировать самостоятельно, но лучше прибегнуть к помощи специалистов, знающих толк в своем деле. Это поможет предотвратить ошибки и возможные проблемы, устранение которых потребует денежных вложений.

 

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев